Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

среда, 23 мая 2012 г.

ЗАО «НЕФТЬГАЗСБЫТ» и Московская синиклиза

Как они связаны между собой?
На днях на всех новостных ресурсах замелькали сообщения, что ЗАО "Нефтьгазсбыт" приобрело у ОАО "НГК "Славнефть" кучу акций ОАО "Славнефть - Ярославский нефтеперерабатывающий завод им.Менделеева" ("Русойл"), что составляет 51,8568% уставного капитала завода. А уставный капитал Ярославского НПЗ по состоянию на 31 декабря 2011г. составляет 445 тыс. 459 руб. номиналом каждой акции 0,2 руб. Так вот, для ЗАО "Нефтьгазсбыт" есть реальная возможность в самом ближайшем времени сделать стоимость  этих акций не 20 коп., а 20 рублей, а может и больше! Тем самым резко увеличить стоимость своих вновь приобретённых активов. 
Как это сделать? 
Довольно просто! Не вдаваясь в детали организационно-технических мероприятий, краткая схема действий такова.
Мудрое и дальновидное руководство предприятия - собственника завода инвестирует всего 2-3 миллиона рублей в поиски месторождений УВ на территории Ярославской области. С помощью БГФ метода мы могли бы быстро и эффективно это сделать ещё до оформления лицензионных участков. После проведения экспрессной БГФ съёмки и детального картирования выявленных аномалий, которые как уже фактически доказано являются отражениями на поверхности Земли контуров залежей нефти, становится ясно на какие участки можно делать заявки. Эти участки могут быть весьма локальными, поэтому не придётся переплачивать за лишние огромные, но совершенно бесперспективные площади. На аукционе эти участки будут выставлены пока за совершенно символическую сумму, всего за несколько миллионов рублей. И конкурентов практически не будет. Все знают о безрезультатной полувековой поисковой деятельности на данных территориях, и мало найдётся желающих бороться здесь за "кота в мешке". У них ведь не будет уже полученной нами информации о перспективах на углеводороды ряда участков в Даниловском и Пошехонском районах Ярославской области.
Без труда и за смешную сумму выиграв на аукционе право на проведение поисковых работ и добычу нефти, предприятие откровенно говоря может и сразу приступить к бурению скважины по имеющимся уже данным. Но чтобы удовлетворить существующим сегодня требованиям по предварительному выполнению геофизических исследований, и в первую очередь сейсморазведки, можно и предусмотреть эти работы в очень ограниченном объёме. Поискам нефти это мало поможет, но получить представление о структуре разрезов осадочных толщ в дальнейшей работе не помешает.
Ещё может быть не будут завершены геофизические работы, а уже первая же скважина на глубине около 3 км, а может быть и гораздо меньшей, даст очень солидный приток флюида, потому что она будет заложена в наиболее перспективное место залежи, выявленное БГФ методом и экспрессно подтверждённое методом РАП. Победителей не судят! И уже ни кто не вспомнит, что заложенные в проект объёмы сейсморазведочных работ ещё не выполнены.
Пролетевшая ураганом по информационным агентствам информация о найденной в пределах Московской синеклизы первом месторождении нефти приведёт к резкому взлёту акций Ярославского нефтеперерабатывающего завода. А дальновидный недропользователь кроме возможности получать щедрые дивиденды, сможет довести рентабельность своего производства до небывалого уровня. Это станет возможным благодаря тому, что при дальнейшей разведке месторождения не будет необходимости в бурении очень большого количества скважин для его оконтуривания. Предложенная технология позволяет решить эту задачу с гораздо большей точностью, чем при традиционном подходе, и с самыми минимальными затратами.
Ну а дальше уже завоевание рынка с помощью данной чрезвычайно эффективной технологии, ведь одним месторождением потенциал Московской синеклизы не ограничивается. Автору уже сейчас известно положение не менее десятка месторождений здесь. А при небольших дополнительных затратах количество их можно быстро приумножить. Ярославский нефтеперерабатывающий завод перейдёт на собственное сырьё, добываемое на территории, расположенной в непосредственной близости от НПЗ. Огромные транспортные затраты будут сведены к минимуму. И ведь всё это не какая-нибудь фантастика, а реально достижимое в течение нескольких лет дело! Фактически пачки денег толстым слоем лежат под ногами хозяев многих предприятий, в частности ЗАО "Нефтьгазсбыт", но они пока ленятся наклониться, поднять их и положить себе в карман.

4 комментария:

  1. Вот здесь http://smartnews.ru/regions/mosobl/470.html
    Появилась очередная статья в интернете в подтверждение сказанного выше:
    "Скважина на Рублевке. Геологи исследуют гигантское месторождение нефти в Подмосковье".

    ОтветитьУдалить
  2. они уже продали их по 20 рублей

    ОтветитьУдалить
  3. Уж не помогла ли им в этом данная публикация? То-то я смотрю посещение этой страницы в последнее время зашкаливало. Наверное, я им сделал бесплатную рекламу?

    ОтветитьУдалить
  4. Нефтепродукты http://joil.ru/

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свои комментарии