Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

пятница, 2 июля 2021 г.

Вода для участка в районе хутора Иванов Анапского района

Обратилась очередная заказчица из Краснодарского края с просьбой найти воду на её участке площадью около 2 га. По её словам, они «...все средства на старости лет вложили в это хозяйство (земля была получена в качестве пая). В надежде производить здоровые продукты для внучат и себя. Но местное население в один голос твердят, что на участке нет воды, участок плохой!».

Фото: Nikolay Bychkov

Ранее здесь было уже рассказано «О возможности поисков подземных вод с помощью дистанционных технологий» с помощью авторской технологии дистанционных исследований по космоснимкам СГТ ДЗ. После получения от неё кадастрового номера этого участка и проведения таких исследований, вскоре ей сообщил: «...В целом, участок действительно практически безводный. Вода в значимых объёмах присутствует здесь лишь в зонах трещиноватости, протянувшихся вдоль редких тектонических нарушений. Но несколько неплохих мест для бурения скважины выбрать можно. Результаты своего исследования участка скоро вышлю...». Услышав в ответ искренние слова благодарности: «Спасибо за благоприятные Новости по источнику воды на участке. С замиранием их ждала».

Ниже представлена Пояснительная записка к результатам данных исследований, в которой удалены кадастровый номер участка и все координаты. Эта записка была отправлена переживающей заказчице со следующими приободряющими словами: «... Всё у вас должно быть в порядке. Вот Владимир перепроверит короткими профилями РАП указанные мной места, и если этот метод подтвердит аномальную трещиноватость в разрезе, то можете смело бурить скважину в указанной им точке».






Позже Владимир сообщил, что измерения РАП он выполнил лишь по профилю 2, т.к. это место максимально удобное на данный момент, и на более глубокую скважину ресурсов у них пока нет. Он рекомендовал глубину бурения до 40-50 м,. Остальная площадь — поросшая лесом. В построенном геомеханическом разрезе РАП по этому профилю интервалы подземных вод 37-39 и 57-81 метров отразились неплохо. Было видно, что разлом имеет небольшой наклон к востоку, и в нижнем интервале водоносными являются зоны трещиноватости в его бортах.

А вскоре заказчица сообщила: «Сегодня пробурили скважину. Ура!!!. Вода есть в том профиле что были вами даны. Вода пошла с 37 до 44 метров. Сделали 50 метров бурильщики. Сказали что с 47 метра пошла  голубая глина. Ещё раз вам огромное спасибо за изыскания!».

Поинтересовался: «Какой дебит получился? Озвучили это буровики?».

Она ответила: «У буровиков насос оказался на 40 метров- сказали что около 3 кубов реально и уровень все равно не уменьшился...
... обязательно буду рекомендовать ваши услуги. И даже хочу предложить нашему Мэру, так как в городе большие проблемы с водой».

Ну что же, вот и ещё один успешно завершённый объект!


3 комментария:

  1. Добрый день. Я понимаю конечно, что не совсем в тему. Скажите пожалуйста Вы с помощью своего метода ( где неоднократно расписывали историю происхождения каких либо катаклизмов и событий в планетарном масштабе) от чего или по какой причине образовался гранд каньон, который расположен в США. Я слежу за Вашими публикациями и хотелось бы услышать информацию именно от Вас.
    С уважением, Алексей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алексей. Об этом я уже писал в статье "Загадочный Глэн Каньон (Glen Canyon)"
      https://www.tart-aria.info/zagadochnyj-gljen-kanon-glen-canyon/
      "... по информации, получаемой мной с помощью нестандартных методов исследований, Глэн Каньон, как и Гранд Каньон, были сформированы катастрофическими водными потоками, которые пронеслись здесь во время глобального природного катаклизма в 1004-1005 годах по сегодняшнему летоисчислению...".

      Удалить
  2. Спасибо большое.интересно жуть просто.сколько много мы не знаем.

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свои комментарии