Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

четверг, 18 января 2018 г.

Неизвестное прошлое Миасса, часть 2.

Часть 2. Украденная история города.
Давайте взглянем на следующее фото (рис.10). Судя по зданиям геологоразведочного техникума и его общежития на дальнем плане слева, здесь запечатлено событие второй половины 1950-х годов. Ведь завершено строительство техникума было в 1955 году, а общежитие сдано в 1956 году, и на фото каких-либо признаков ведения строительства возле них мы тут уже не наблюдаем. А в 60-х годах справа от них было уже всё застроено пятиэтажками. Следовательно, прошло всего 10 лет или чуть более после разрушительной ВО войны. И вот сегодня нам как бы предлагается считать, что за это время, кроме всего прочего, была зачем-то спроектирована и построена расположенная в центре данной экспозиции монументальная конструкция триумфальных ворот для «так себе» ещё до сих пор стадиона! Ввиду полного молчания документальных источников о факте их существования в более ранней истории города. При этом замечу, документальные свидетельства его строительства в первое послевоенное десятилетие также отсутствуют. И кто-то готов поверить в то, что нашим отцам в то время было больше нечем заняться, кроме как первоочередным строительством такого, далеко не самого необходимого объекта?!
Рис.10 Триумфальные ворота на стадион «Труд» во второй половине 1950-х годов.
Сегодня эти ворота выглядят так (рис.11). Поразительно качество лепнины! За 60-70 лет она практически нигде не отвалилась. А как колоны делали? Отливали из бетона в круглую опалубку? Или выложили из кирпича и заштукатурили очень качественно? Ну а как быть с перекрытием? Несмотря на существование завода ЖБИ с 1945 года, могли ли они произвести тогда такие нестандартные железобетонные плиты? А если могли, то каким механизмом тогда подняли на такую высоту? Перевозить сюда и монтировать башенный кран ради одного объекта — расточительно! Более вероятна здесь заливка бетона на месте в опалубку. Но при этом неизбежно пострадает качество плиты. И, боже мой, как много это всё потребует материалов (в том числе вспомогательных), труда и времени! И ради чего всё это? Ради украшения небольшой спортивной площадки? Не верю!
Рис.11 Вход на стадион «Труд» сегодня в виде триумфальных ворот.
Но эмоции и здравая логика, здесь даже не самые главные аргументы, которые не позволяют принять официальную версию. Как показали мои исследования, проведённые возле множества старинных зданий и сооружений (здесь ссылки на опубликованные их результаты по С-Петербургу и В-Новгороду), имеется надёжный признак, позволяющий отнести «помеченный» им объект к прошлой цивилизации, которую мы потеряли. К её традиции планировки застраиваемых территорий и выбору мест под доминантные сооружения. Этот признак достаточно надёжно позволяет срывать «покрывала» повсеместно окружающей нас исторической лжи. И особенно неожиданно оно в отношении ещё совсем недавнего нашего послевоенного прошлого! Проверка показала, что этот объект тоже был построен над такой «меткой» — крестом из пересечения узких линейных биогеофизических (БГФ) аномалий над разломами, которые легко может зафиксировать любой толковый лозоходец. Что даёт основание отнести данное сооружение к творениям гораздо более давнего прошлого! Отрезки линейных аномалий, по направлениям простирания которых объект и сориентирован, нанесены на приведённый (рис.12) фрагмент плана города.
Рис.12 Крест из линейных БГФ аномалий под триумфальными воротами у стадиона «Труд».
Кстати, таких «крестов», характерных для всех старинных храмов, нет ни под Храмом Богоявления Господня, что рядом со стадионом, ни под Храмом Благовещения у пос.Динамо, которые построены совсем недавно. А вот на месте сегодняшнего динамовского ДК какое-то доминантное сооружение очевидно раньше располагалось. На это чётко указывает крест аномалий под ним почти ровно в его центре (рис.13).
Рис.13 Крест из линейных БГФ аномалий под зданием ДК в пос.Динамо.
Всё это свидетельствует о том, что местная Епархия не имеет представления о традициях строителей старинных храмов! Подобный факт был отмечен ранее и для одной строящейся сейчас церкви в г.Великий Новгород. А современная строительная наука, игнорируя такой уникальный инструмент как биолокация, до сих пор так и не научилась как-то по-другому эффективно выявлять тектонические нарушения в основаниях зданий. Фактически не учитывает она их наличие при проектировании (инженерно-геологическое бурение тут мало помогает) и не умеет предотвращать последствия их разрушительного воздействия на здания в виде трещин в стенах и фундаментах (рис.14).
 Рис.14 Вид сбоку на здание ДК в пос.Динамо с трещиной в стене в месте пересечения её тектоническим разломом с линейной аномалией над ним.
Исследования Центрального района города показали, что здесь также немало объектов, выбор местоположения и ориентация которых определялась крестами линейных аномалий под ними. Оказалось, что даже направление проспекта Автозаводцев и вся планировка ближайших к нему кварталов была выбрана далеко не случайно. Она определяется общей структурой и простиранием линейных БГФ аномалий над закономерной системой трещин в скальном основании данной территории. На приведённом (рис.15) плане пока отражены (линиями красного цвета) лишь отдельные их фрагменты. Но и они уже позволяют понять причины ряда своеобразных для данного района планировочных решений.
Рис.15 Линейные аномалии в основе планировки кварталов вдоль проспекта Автозаводцев.
Оказывается, через середины первых рядов домов с восточной и западной стороны проспекта Автозаводцев, начиная от живописной архитектурной группы на перекрёстке с ул.Орловской и до бульвара Мира, тянутся тонкие и длинные линейные аномалии. Совершенно очевидно, что именно по этим аномалиям и был кем-то сориентирован проспект. К ним привязали осевые линии зданий первого ряда с обеих сторон проспекта при их планировании, а при строительстве использовали в качестве естественной разметки на местности. Сегодня дома с западной стороны после улицы Ферсмана на первой линии отсутствуют. Но проверка методом, о котором будет сказано ниже, показывает, что раньше они здесь были. Не их ли обломки лежат на переднем плане на старой фотографии якобы вновь построенного здания МГРТ (рис.9 в Ч.1)?
К данному исследованию я подошёл в результате проверки креста из линейных аномалий под зданием Дворца Автомобилестроителей, признаки которого обнаружил уже давно, проверяя как-то возможные причины трещин на его фасаде и боковых стенах. После возникшего недавно понимания, что данная «метка» является очень важной приметой, свидетельствующей о принадлежности сегодняшнего здания, либо стоявшего на его месте ранее, к доПОТОПной цивилизации, решил исследовать территорию вокруг Дворца более детально. В результате открылась вот такая композиция (рис.16) со стройной прямоугольной структурой линейных аномалий: с крестом по центру Дворца и с крестами на площади перед ним под башнями справа и слева. Эта структура мне напомнила такую же, обнаруженную ранее в Питере на Стрелке Васильевского острова, с центральным крестом под зданием Биржи, и с крестами из более тонких линий по бокам перед ней под Ростральными колонами.
Рис.16 Структура линейных аномалий вокруг Дворца Автомобилестроителей.
Широтная линия креста под Дворцом тянется на запад через проспект и далее по середине ул.Тухачевского. Поперечная ей меридиональная линия аномалии протянулась параллельно проспекту также практически на всю его длину. На одном из её пересечений с очередной широтной линейной аномалией стоит школа №17 (рис.3 в Ч.1), также образуя точно под центром здания крест. С западной стороны проспекта эта же линия составляет крест под местом положения бывшего кинотеатра «Урал» (рис.5 в Ч.1). Теперь здесь стоит новое здание «Челябинвестбанка», центр которого, конечно, уже никто не планировал совмещать с крестом аномалий под ним. Далее вторая от проспекта меридиональная линия пересекает посередине здание общежития МГРТ, образуя ровно в его центре крест с очередной широтной линейной аномалией (рис.17). На крестах соседней аномальной линии расположены: слева — главный корпус МГРТ; справа — дом преподавателей.
Рис.17 Структура линейных аномалий комплекса зданий МГРТ.
Интересный момент обнаружился на перекрёстке улиц Орловская и Романенко. Проводя исследования вокруг явно старинного здания Поликлиники (рис.6а и б в Ч.1) выяснилось, что оно также стоит на пересечении аномальных линий над разломами. Но к северу от этого перекрёстка чёткая широтно-меридиональная система тектонических нарушений совершает поворот градусов на 30. Таким образом, крест в его основании получается неровный, два луча его как бы отклонились по часовой стрелке. При этом все улицы в кварталах к северу меняют свою ориентацию чётко в соответствии с простиранием этих линейных аномалий. Подобная структура тектонических нарушений, вероятно, на стыке двух плит фундамента мне уже встречалась, при исследовании с целью поисков подземных вод одной площади под Челябинском. Всё это ещё раз убедительно подтверждает, что планировка данного района города производилась чётко в соответствии со структурой формирующих эти аномалии тектонических нарушений. Вопрос только — кем, архитекторами института «Ленгорпроект»? Но есть ли хоть какие-то сведения о существовании такой традиции в современную эпоху? Вряд ли!
А может быть приводимая в источниках фраза из архивных материалов: «в центральной части сохранились красные линии кварталов 19 в. (площадью 2—5 га)», которую сегодня относят к центральной части Старого города, на самом деле всё же является пропущенным цензурой ценным документальным свидетельством существования ранее в районе Автозавода развалин каких-то строений? Возможно, они достаточно чётко формировали направления улиц, по которым и шла их застройка в послевоенное время.
Ещё одним, чрезвычайно красноречивым фактом существования в этом районе каких-то старинных развалин, которые потом по проектам «Ленгорпроекта» лишь ремонтировали или достраивали, являются до нетипичного уровня углубленные подвалы практически во всех необычных здешних зданиях. Таких как комплекс зданий МГРТ, Дворц Автомобилестроителей, да и жилых домов по проспекту, в подвалах которых в юности мне довелось побывать.
Кроме того, везде здесь мы видим полузасыпанные окна цокольных этажей, также как у большинства старинных зданий в других российских городах. Раньше все такие факты списывались на культурный слой из грунта с мусором, скопившегося на улицах за века. Но сегодня, после того, как многие такие завалы были раскопаны, для любого здравомыслящего человека стало совершенно очевидным, что это вовсе не «культурный слой», а следы каких-то катастроф, во время которых эти дома были толи засыпаны сверху, толи завалены селевыми потоками. При этом мы видим, что при широчайшем распространении подобных фактов, любые сведения о катастрофах, ставших причиной завала старинных зданий и сооружений грунтом, были кем-то самым тщательным образом вычищены из всех документальных источников. Ситуация же в Миассе полностью обесценивают все аргументы сторонников «культурного слоя». Не могли быть завалены дома по пр.Автозаводцев с 1945 года культурным слоем около 2 метров! И незаметно просесть на такую глубину за 70 лет они тоже не могли! Ведь официально считается, что эта часть проспекта впервые застроена именно за этот период.
Некоторые «умники» мне уже заявляют, что эти дома специально так заглубляли ниже уровня промерзания грунта. Напоминаю им, что подвалы в этих домах заглублены порой от 4 до 7 м, при глубине промерзания у нас всего до 1,8 м. И почему окна в подвалах делали такими большими, что они большей своей площадью смотрят в грунт? Кроме, «А вот так строили!», в ответ, других вразумительных аргументов на этот счёт от них пока не услышал. Полагаю, под проспектом на глубине около 2 метров должны быть остатки какой-нибудь старинной булыжной мостовой. И чтобы окончательно развеять сомнения последних скептиков по поводу сказанного, было бы неплохо их раскопать. Не исключено, что во время прокладки каких-то коммуникаций на проспекте, такие находки уже были, но им не придали особого значения.
А ещё предлагаю обратить внимание на тумбы, на которых так негармонично стоят сегодня колонны Триумфальных ворот (рис.11) у стадиона «Труд». Совершенно очевидно, что они когда-то выполняли функцию фундамента под каждой из колонн, но грунт вокруг них с какой-то целью был расчищен. Кроме того, не слишком ли массивны там постаменты рядом для сравнительно мелких памятников? Сдаётся мне, что раньше на них стояло что-то более крупное! Какие будут соображения на этот счёт? Я же вижу здесь фактическое подтверждение занятным результатам ещё одного моего несколько необычного исследования, доверять которому полностью я никого не призываю. Да и сам отношусь к приведённым ниже результатам с большой осторожностью, и намерен их далее перепроверять всеми возможными более прозаическими способами и методами, искать подтверждения им в документальных источниках. А чтобы лучше понимать эти результаты — небольшая историческая справка о формирующихся уже сегодня взглядах в отношении нашего прошлого.
В настоящее время в сети среди энтузиастов-исследователей развернулось широкое движение по установлению исторической истины в отношении нашей давней истории. И в связи с открывающимися всё новыми неопровержимыми фактами, многие (в том числе и я) уже убеждены, что за последние несколько сотен лет на Земле произошла одна очень крупная, а затем ещё одна или несколько — менее масштабных катастроф. А возможно даже и войн с применением ядерного оружия, как бы фантастически это не выглядело, скажем, для 19 века. Просто, судя по ряду сведений, реальный технический уровень в первой половине 19 века был гораздо выше, чем принято сегодня считать. В том числе это подтверждает и технический уровень строительства того времени, где-то пока даже и сегодня ещё недостижимый. Большинство исследователей склонно считать, что причина наиболее глобальной катастрофы была в резком смещении полюсов Земли, что вызвало захлестнувшую материки гигантскую волну. И больше всех от неё пострадала территория нашей Сибири и Дальнего Востока. Население плотно заселённого тогда севера нашего континента, где раньше был очень мягкий климат, практически полностью было сметено этой волной, а города здесь разрушены и завалены мощными отложениями грунта. Территория же Европы пострадала значительно меньше. Тем не менее, разрушительные последствия этой катастрофы здесь были запечатлены современниками на множестве средневековых гравюр. А до недавнего времени в таких городах, например, как Рим и Париж, проводились масштабные работы по расчистке улиц от селевых отложений. При этом были вскрыты основания зданий, заваленные грунтом на несколько этажей.
Так вот, методом биолокации, сосредоточившись мысленно на опрашиваемой теме, мною были получены довольно чёткие ответы на следующие вопросы.
Примечания:
1. Вопросы этим методом могут задаваться только такие, чтобы ответ на них мог быть либо «да», либо «нет». При использовании рамок в руках, в случае ответа «да» на заданный вопрос, концы их резко поворачиваются к груди, а в случае «нет» — они остаются в покое;
2. Даты событий определялись следующим образом. Задавался вопрос, «сколько лет назад произошло какое-то событие», и затем начинался отсчёт этих лет. Для ускорения процесса можно сначала вести отсчёт, например, сотнями лет. При положительной реакции индикатора в руках на какой-то сотне, начинаю повторный её отсчёт через десяток лет, а затем на среагировавшей десятке — повторный её отсчёт ведётся по годам.
3. Названия опрашивал так. Спрашивал, какая очередная буква в искомом слове и начинал перечислять буквы современного русского алфавита. На какой-то букве происходила резкая реакция индикатора.
На вопрос, была ли на Земле катастрофа, вызванная сдвигом полюсов, ответ был «да».
На вопрос, заданный в октябре 2017 года, сколько лет назад произошла эта катастрофа, ответ был 525 лет назад, что соответствует 1492 году по нашему сегодняшнему летоисчислению. После пересчёта прошедших лет в дату, сразу обратил внимание, что это год открытия Колумбом Нового Света. Потом узнал, что это ещё и 7000-й год по нашему старому летоисчислению. Также с этой датой в истории есть ещё ряд интересных совпадений, которые позволяют, как минимум, задуматься. А совсем недавно услышал по телевизору рассказ Сергея Иванова о посещении вместе с президентом и премьером одного из островов Северного Ледовитого океана и что они там увидели в толще ледника. По его словам, слой ледника около 500 летней давности был очень сильно загрязнён пылью и сажей. А это уже существенный факт, подтверждающий установленную мной дату!
Проводя исследования возле Дворца Автомобилестроителей в Центральном районе Миасса в январе 2018 года, мной был задан вопрос, когда был основан город на этом месте. Ответ был — 485 лет назад, что соответствует 1533 году. А это ведь всего через 40 лет после катастрофы, погубившую великую цивилизацию, которая вела планировку и застройку таких своих городов, как Москва или (по современному) С-Петербург, точно по такому же принципу, как и в этом городе. Не исключено, что это выжившие в той катастрофе люди, сохранившие прежние традиции, решили обосноваться в менее пострадавшем от неё горном районе Урала.
На вопрос, когда впервые было построено здание на месте сегодняшнего Дворца, ответ был — 473 года назад (1545 г). Время постройки расположенного рядом на площади углового здания с башней и часами получилось 468 лет назад (1550 г).
Попытался установить по буквам, как называли в то время этот город. В ответ получил слово «Топчунск». Спросил, как называлась тогда наша речка Миасс. В ответ получил слово «Ксучилиха». Ввиду того, что «су» в тюркских языках означает «вода» или «река» (в словосочетаниях это слово переводится компонентом «водо-»), не исключён такой вариант названия, например, как «речка Чилиха».
Определённое доверие к подобным результатам у меня возникло после такого случая. В прошлом году, находясь в канадской провинции Британская Колумбия, после кое-каких там фантастических находок, решил поискать ответы для их объяснения, используя биолокацию в режиме «вопрос-ответ». К сожалению, полученные даты тогда не записал. Помню лишь, что у меня выходила какая-то катастрофа на этой территории на середину 19 века, при которой всё там горело (кстати, предыдущая катастрофа и там, кажется, выходила в 1492 году). Так получалось, что обнаруженные там нами грандиозные по масштабам и технологическому уровню следы горно-геологических работ, были проведены нашими соотечественниками. Поэтому спросил, как они называли эти земли? На что в ответ получил странное слово «Магнушая». Потом пришло в голову спросить, а было ли в этом названии ещё слово? После утвердительного ответа, снова по буквам выяснил, что второе слово было «Русь». Тут это «шаманство» мне перестало внушать доверие, слишком всё не вписывалось в известные нам исторические парадигмы. Как бы ожидал получить что-то вроде Русская Америка, но чтобы какой-то Русью её называли местные жители! Ведь этот термин у нас принято относить к более раннему периоду истории. Позже, уже дома, периодически размышлял обо всём этом и пытаясь найти тут какой-то смысл, решил призвать на помощь Google. По отношению к слову «Магнушая» ничего вразумительного не находилось, пока однажды не набрал его латинским шрифтом: "Magnusaya". В ответ получил ряд вариантов, в том числе указание на какого-то шведского короля "Magnus"-а, что означало в переводе как «великий». Таким образом, получалось более осмысленное самоназвание той территории «Великая Русь». Хотя оно опять же как-то странно звучит для 19 века. И вот однажды услышал такую версию значения слова «Русь». Оказывается, ещё недавно в народе оно означало «свет» (а русый — это значит светлый). Так может быть, полученное мной странное название той территории означало «Великий Свет», ну или как-то вроде того?
Но продолжим. Оценка дат построек ещё ряда зданий по проспекту Автозаводцев показало следующее. Здание МГРТ было впервые построено 245 лет назад (1773 г), разрушено 137 лет назад (1881 г) и восстановлено снова 65 лет назад (1953 г). Но может быть, это информация о начале восстановления? Т.к. годом официального завершения его, якобы, строительства сегодня считается 1955 год. Годом завершения строительства расположенного рядом общежития рядом считается 1956 год, хотя по моим данным он восстановлен 64 года назад (1954 г). Впервые здание здесь было построено 331 год назад (1687 г), а разрушилось оно 224 года назад (1794 г). Выявилось, что перед МГРТ, на передней линии за проспектом раньше тоже стояли здания. Одно было построено 244 года назад (1774 г), разрушено в 1874 году. Ещё одно здание на этой линии аномалии, ближе к гостинице «Ильмены», было построено в 1772 году.
Впервые здание школы №17 было построено 336 лет назад (1682 г), а разрушено оно было 173 года назад (1855 г). Вновь восстановлено, как получилось у меня, в 1948 году.
На месте недавно отреставрированного Пенсионного фонда впервые было построено здание 357 лет назад (1661 г). Разрушено оно было (износ) 155 лет назад (1864 г). Снова восстановлено в 1946 году. В опубликованных сегодня фрагментах ближайшей истории города всё напутано. Как позже выяснил, именно это здание было отреставрировано сразу после войны под первую школу в этом районе, а не сегодняшняя школа №17, как утверждается в некоторых источниках.
Здание, что стояло раньше на месте ДК в п.Динамо, было построено также 336 лет назад (1682 г), а разрушено 136 лет назад (1881). Новое здание на этом месте было построено, как у меня получилось, в 1962-63 году.

При переборе причин, которые могли привести к разрушению данного здания, положительным ответом был мощный взрыв. Позже расскажу о нём подробней. Сначала я придерживался версии, которая сегодня широко обсуждается в сети, что многие территории в то время были подвергнуты ядерной бомбардировке. Свои аргументы на эту тему тогда опубликовал в заметке Ядерные удары недавнего прошлого. Но позже стал получать многочисленные данные, что это были всё же не ядерные взрывы, а какой-то электромагнитной природы. 
Ну что же, получается, что город тогда начинался от центра, который располагался на месте Дворца Автомобилестроителей. Далее он разрастался как к югу, так и к северу. При этом планировка его была строго привязана к структуре аномальных линий над тектоническими нарушениями данной территории. Если этот метод действительно работает, то в принципе можно было бы восстановить всю хронологию его застройки. Поразительно, но кажется, раскрывается уже одна загадка этого древнего города. Полученная дата постройки «Триумфальных ворот» (рис.11) на стадионе «Труд» (1592 г), по всей видимости, указывает совсем не на триумфальное событие, а на траур — 100-летие грандиозной катастрофы 1492 года! Венки на барельефах тут скорее об этом и говорят. Уровень основания колонн также показывает, что это сооружение было построено уже после той катастрофы, на сформировавшейся после неё поверхности. В 1945 году, по всей видимости, как раз и была произведена расчистка фундаментных тумб под его колонами и под памятниками. Скудные исторические сведения об этом периоде нам сообщают только, что шла разбивка территории под спортивную базу. Легко догадаться, что для этих целей необходимо было также и выровнять территорию под стадион. Оголённые фундаментные тумбы и свидетельствуют нам красноречиво о результатах этой работы. Если же это сооружение в это время было только построено, то основания колон сейчас были бы на уровне земли!
Итак, я очень сильно сомневаюсь, что «Ленгорпроект» учитывал структуру тектонических нарушений и аномальных линий над ними при составлении своего плана города «Большой Миасс». Скорее, этот план был наложен на имеющиеся следы, в виде развалин каких-то древних зданий и квартальной планировки. И, похоже, специализацией этого таинственного института было как раз восстановление таких развалин по сохранившимся в основном только в Питере образцам архитектурного творчества той цивилизации! Что им и было в то время успешно проделано в ряде промышленных городов России, по вновь застраиваемым районам с таким же загадочным прошлым.
Становится понятным, почему все опубликованные источники, как правило, очень скудные, ни словом не упоминают об этих развалинах. Может быть, конечно, люди в своих воспоминаниях не придавали таким фактам особого значения, но в архивных документах (материалах изысканий, проектах застройки и пр.) такие сведения имеются. Тех же, кто имеет доступ к таким архивам, эта тема не интересует. Только всё же это больше напоминает какой-то заговор, где любые упоминания на этот счёт были тщательно зачищены цензурой. А причина этого проста! Ведь даже историки и политики упорно не хотят до сих пор признавать уже совершенно очевидный для любого здравомыслящего человека факт, что город С-Петербург был построен совсем не Петром 1-ым, а гораздо раньше до него, другой цивилизацией, имеющей совсем другие традиции. С учётом наличия во многих российских городах зданий аналогичной архитектуры, признание факта, что они построены на развалинах неизвестной нам цивилизации способно полностью разрушить тщательно выстроенную кем-то каноническую версию истории нашей страны! Указав на действительную роль нашего народа в развитии мировой цивилизации!
Уже после написания данной статьи стал получать свидетельства, подтверждающие сказанное выше. В одном из комментариев какая-то девушка заявила, что по воспоминаниям бабушки «...ещё только начали застраивать этот район (Автозаводской), а ворота там (у сегодняшнего стадиона) уже стояли...». Или вот последнее свидетельство, опубликованное в Миасском форуме некой «Кысь»: «...Еще в юности я слышала разговор у нас дома. В гостях у родителей был один из первостроителей Октябрьского поселка ( Автозавода). Мама задала ему вопрос, вроде того, что на месте нынешнего проспекта были леса, как же удалось их ликвидировать так быстро? На что гость, уже изрядно попользовавшись коньячком, пространно об' яснил, что для построек был выбран район, на котором остались старые фундаменты от поселка, который был когда-то. Видимо, здесь что-то добывали и перерабатывали в средние века, а может быть и раньше. По сути тут должны были работать археологи, но шла война, и завод нужно было быстро восстановить. Для этого использовали затерянные в лесах Урала развалины старого промышленного поселения. Ведь вырубать и выжигать девственный вековой лес работа не одного дня. А вот что стало с тем поселением он не знает. Скорее всего его разрушило землетрясение или селевые потоки. Тут все гости дружно нет-нет, что вы, Уральские горы старые, никаких землетрясений здесь нет и быть не может. Гостю было уже пополам -было землетрясение или не было землетрясения. Он себе попивал коньячок с лимончиком, да кофеек, который варила мама. А я за что купила, за то и продала...». А вот что добывали районе Автозавода в г.Миассе, я пожалуй расскажу и покажу в одном из ближайших публикаций.

Впервые столкнулся со свидетельством того, что под этим районом города ещё в начале 20-го века шла добыча россыпного золота из подземных выработок, когда меня пригласили провести геофизические исследования на площадке проектируемого жилого дома на месте заброшенного ещё в Советские времена строительства корпуса на территории Горбольницы №2. Оказалось, что там в одном месте вдруг просели плиты перекрытий вместе с одной из забивных свай. По словам строителей, однажды к ним подошёл какой-то дед и рассказал о такой добыче золота в этих местах в прошлом. Вот они и попросили, чтобы я проверил, имеются ли здесь такие подземные выработки. И я им откартировал своими методами одну из них, протянувшуюся на 200 метров к остаткам фундамента над стволом старой шахты. Но про эту историю с результатами исследований этих разработок расскажу позже. А пока вернёмся к теме данной статьи.
Рис.18 Петропавловский храм в Миассе.
Глядя на старое фото Петропавловского храма (рис.18), который стоял раньше в центре Старой части города Миасса, можно представить, каким величественным и красивым был и тот, соседний городок! Ведь все особенности архитектурного стиля этого храма и технологический уровень его строительства прямо указывают на то, что строился он совсем не той, нарисованной нам убогой цивилизацией. Той, во что превратилась она после очередного разрушительного природного катаклизма 19 века, возможно, вызванной ядерными ударами. Если даже верна дата его заложения (1808 г, освящена в 1815 г), то это всё время той, до катастрофной цивилизации, которой были по силам такие постройки. И недаром, по-видимому, этот храм пришлось перестраивать в 1880-х годах, меняя повреждённый иконостас на новый. И освящать повторно храм в 1892 году пришлось только оттого, что эта территория отошла к победителям в прошедшей недавно войне — к романовской Российской империи, с совсем другой церковью. Иерархи которой ни тогда не знали, ни сегодня не догадываются, что произведённый ими религиозный подлог всё же не удалось до конца замаскировать. Неизвестные им кресты из линейных аномалий сегодня нам позволяют сразу установить, кем строился каждый храм. На месте, где стоял Петропавловский храм, как показала проверка, такой крест тоже присутствует. Сегодня на его месте на площади Труда стоит памятник Ленину.
Выяснилось, что и планировка как минимум проверенных пока центральных микрорайонов этой части города также выполнялась в соответствии со структурой линейных аномалий под ними. Они проходят под домами как «осевые линии» на планах, что значительно упрощало процесс разбивки микрорайонов, а также выноса на местность улиц и положения на них домов.

ЛИТЕРАТУРА
1. Манин А.В. УралАЗ. Завод у подножия Ильмен. // Южно-Уральское книжное издательство, 1991. – 623 с.
2. Малкова, И. Г. Промышленные города Урала: опыт регулирования градостроительного развития (1940-1950-е годы) / Вестник Челябинского государственного университета. 2015. №16 (371). История. Вып. 65. С. 61-65.

12 комментариев:

  1. Статья весьма интересная! В окрестностях нашего города бросается в глаза еще один любопытный факт.
    Это лес. Возраст леса молодой. Кунгуров показал нам в районе Сосновой горки уцелевшую сосну с возрастом около 600 лет, так ее вдвоем не обхватить. Невольно соглашаешься с тем что наши леса выжгли. Но не об этом речь посмотрите на лес на спутниковых снимках в районе Тургояка. Чередование полос хвойных и лиственных видно совершенно отчетливо. В начале я думал дефекты снимков. Посмотрел снимки с других спутников это не дефект съемки. Вопрос кто 200 или 250 лет назад их так высаживал. Линии идут прямо невзирая на перепады высот. Я не нахожу пока вразумительного ответа на этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрел на картах в ГУГЛе, действительно, прослеживаются полосы. И появление их кажется трудно объяснить знаменитыми Сталинскими посадками в послевоенные годы, слишком труднодоступный район. Надо ещё посмотреть возраст деревьев там. По моей версии, что-то сменившее ход истории произошло конкретно у нас в Миассе в 1871 году. А проводить подобные масштабные работы могла только та цивилизация, которая могла построить такой храм, как Петропавловский в Старом городе, а также чётко спланировать и первоначально застроить такими помпезными зданиями район проспекта Автозаводцев. И если возраст деревьев там более 150 лет, то посадки эти сделаны тоже ими. Иначе, остаётся только предполагать, что это после войны засадили то, что нещадно вырубалось вокруг при строительстве Автозавода во время ВО войны. У нас здесь в это время существовал леспромхоз. И изучая для этой статьи материалы того времени, я прочитал там о том, что даже в самые лютые морозы, когда станки ещё стояли под открытым небом, недостатка в дровах для обогрева рабочих не было. Их жгли не жалея при круглосуточной работе во время монтажа оборудования, а уж потом возведения стен вокруг, во время той, самой тяжёлой зимы 1941-42гг. Да и в другие годы войны всё цеха отапливались, скорее всего, тоже только дровами. Так что много сожгли леса. Потом его и пришлось восстанавливать. Тогда возраст этих посадок должен быть около 60-70 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай Михайлович,здравствуйте!лес в нашей горнозаводской зоне весь полосатый -от-Зюраткуля до Кыштыма. Возможно объясняется возобновляемыми вырубками методом Шульца, главного лесничего 200 лет тому назад.вот здесь немного о нем //lyutov70.livejournal.com/83827.html

      Удалить
  3. Ряд ответов на заданные здесь вопросы, пожалуй, можно найти здесь:
    http://www.tart-aria.info/nenanesjonnyj-stalinskij-udar-ili-ot-obshhego-k-chastnomu/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша идея провести такие хроно-исследования мне нравится. Это может быть очень полезно для понимания прошлого. А как выясняется оно было весьма бурным, и местами кажется фантастичным, в частности применение атомного вооружения. Совершенно не логичная вещь выходит, рыцари и лучники в крепости защищаются от атакующих их воздушных сил оснащенных ядерными зарядами, такой хроно-сдвиг, расслоение времён. Этот момент весьма туманный оказывается. У землян -людей не могло быть такого оружия в то время и 200 лет назад и 500лет, оно могло быть давно, но не в средние века. Для этого нужна промышленная база, и целая цепочка технологий, инструментов, и средства доставки, которые надо где-то произвести, не на коленках же собирать такие вещи. Ничего подобного не найдено, да и зачем разрушать собственные города, не логично. Хотя в прошлом фактически есть радиоактивные развалины -Махенджо-даро тому пример. Так вот в связи с вашим исследованием вы не задавали такой вопрос - Кто бомбил города? Вероятно что это были не земляне как в эпосах пишут, или перефразируя - бомбили не люди? Будет интересно почитать ваши новые исследования, благодарю.

      Удалить
    2. На последние ваши вопросы я получил очень интересные ответы. Не публикую пока их только оттого, что не хватает времени. Здесь можно было бы это быстро сделать, но я дал обязательства содружеству авторов tart-aria.info, что на историческую тему публиковаться теперь я буду только у них.
      Тематика данного блога, вообще-то, несколько иная. И эта тема для меня основное дело. История - это лишь моё хобби. И занимаюсь я ей лишь по остаточному принципу.

      Удалить
    3. Здравия, вам. Очень интересная статья. Не большое дополнение. Такие арки я встречал во многих городах по стране Челябинск, Екатеринбург, Чита и многие другие. Если провести такое сравнение прошлого и настоящего то будет ещё интереснее.

      Удалить
    4. Спасибо. Будет время, проверю и указанные вами арки (ворота) и в этих городах. Только бы неплохо получить наводку о месте положения их в этих городах.

      Удалить
    5. Благодарю! Пища для размышления отменная )

      Удалить
  4. Чилиха - Челиха - Челябинск на Миассе. Павлюченко старое название столицы Ю.Урала идентифицировал как Великая Тюмень. А восстановленный город Челябинск... очень интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Челябинску я уже давно получил ответ, как он раньше назывался, если отразить это слово буквами русского алфавита. Получилось слово ЦЮМЕН. Причём первые две буквы были получены ранее на одном мероприятии альтернативщиков, проходившем в Челябинске. В суматохе одной из посиделок в кафе. Больше двух букв тогда определить не удалось. И вот однажды, при повторной попытке это сделать, уверено получилось это слово и с теми же буквами в начале.

      Удалить
  5. «Магнушая» - может быть могучая?

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свои комментарии