Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

четверг, 8 ноября 2012 г.

О поисках нефти в Гренландии (Greenland). Цена поисков негодными методами!


Попытки найти здесь месторождения углеводородов предпринимались в 1970-х и 2000-х годах, но впервые поиски оказались результативными лишь в последние годы. Компания из Шотландии Cairn Energy недавно объявила, что ее специалисты при пробном бурении в шельфовой зоне обнаружили небольшое количество газа у западного побережья Гренландии (Greenland), в районе залива Баффина (Baffin Bay). Эта находка позволила им предположить наличие там залежей нефти в промышленных масштабах и даже назвать Гренландию «Северным Кувейтом». 


Согласно оценкам Геологической службы США (USGS), запасы нефти в водах Гренландии составляют около 52 миллиардов баррелей, 17 млрд. из которых находится между западным побережьем острова и восточным побережьем Земли Баффина в Канаде, а 31,4 млрд. находится на северо-востоке Гренландии. В ноябре 2010 года правительство Гренландии распределило семь блоков разведки в море Баффина, что к западу от Гренландии, между восемью крупными нефтяными компаниями, включая ConocoPhillips (США), Cairn Energy (Шотландия) и англо-голландский гигант Shell.






Cairn Energy, специализирующаяся на бурении на шельфе, не входит в число энергетических гигантов, однако имеет репутацию компании, которая обнаруживала месторождения там, где другие терпели неудачу. Ранее Cairn Energy сумела обнаружить крупные месторождения нефти в штате Раджастхан, Индия. Большая часть средств, которые были выручены от продажи данных индийских месторождений, была направлена на поиски залежей «черного золота» в Гренландии. Но после восьмой попытки бурения, не принесшей результатов, вложив порядка 1 миллиарда долларов в поиски, компания Cairn Energy свернула двухгодичный проект по нефтегазовому освоению шельфа Гренландии, не сумев отыскать здесь ни одного месторождения.

Так всё же есть ли нефть на шельфе Гренландии?
Есть. И я даже знаю где!
В августе 2012 года, пересекая на авиалайнере южную часть о.Гренландия по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Калгари (Канада), в юго-западной шельфовой зоне острова мной была обнаружена обширная биогеофизическая (БГФ) аномалия. Вот фото этого места с высоты более 10000 метров.
Воспользоваться GPS на борту авиалайнера не было возможности, поэтому положения всех обнаруженных мной в полёте обширных БГФ аномалий ориентировочно оценивалось по расстоянию до пункта назначения, информация о котором регулярно появлялась на мониторах компьютера, встроенных в спинки кресла перед каждым пассажиром. Данная БГФ аномалия была отмечена на интервале примерно 2761 – 2750 км до Калгари, т.е. ширина этой зоны около 9 км. Более точно положение и даже контуры этой аномалии всегда можно достаточно быстро определить, курсируя над ней на самолёте или вертолёте.
В этом блоге мной уже неоднократно указывалось, что подобные аномальные зоны сопровождают абсолютно все проверенные мной месторождения нефти. А подобных размеров эти аномалии, ни над какими объектами больше не встречаются. Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что и эта БГФ аномалия соответствует месторождению углеводородов. Скептики могут привести множество глупых и бесплодных аргументов против такого утверждения. Пожалуйста! Если у вас есть ещё миллиард лишних долларов – продолжайте искать нефть здесь (и не только здесь) традиционными методами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии