Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

четверг, 12 апреля 2018 г.

Комментарии к материалам из публикации про Виталия Гоха


Мои комментарии на сайте «Глубинная нефть» к материалам из публикации на сайте «МЕРИДИАН Севастополь».

« Ответ #348 : Январь 20, 2018, 03:15:17 pm »

Это не из Вашей области, Николай Михайлович?
...
Ученый-первооткрыватель Виталий Гох: Под Крымом протекает нефтяная река.
«Этот человек у одних вызывает восхищение, другие же считают его выдумщиком. Действительно, как оценивать ученого, который уверяет, что при помощи фотографии способен найти любое вещество под землей и на дне океана? Как относиться к человеку, который считает, что обнаруженные им крымские пирамиды являются частью большой системы, так или иначе поддерживающей жизнь на нашей планете? Конечно, неоднозначно.
Одно несомненно – факты. Виталий Гох со стопроцентной вероятностью нашел воду в пустынях Монголии, Австралии и Африки. Золото – в Севастополе. Нефть в Мавритании и на шельфе Черного моря. Он безошибочно указывает площадь и глубину залегания полезных ископаемых, и заказчику остается только начать их добычу. А сегодня ученый уверяет, что под Крымом протекает мощная нефтяная река.
Понятно, что свои способности и инструменты ученый держит в тайне и говорит лишь о двух открытых им способах – геогидродиагностике и геоголографии, которые в сумме дают невероятные результаты. Однако «Новому Севастополю» кандидат технических наук Виталий Гох согласился открыть несколько, конечно, не главных, но секретов…»
----------------------------------------------------
Да, судя по всему, это один из тех, кто действительно имеет хорошие способности к данному искусству. Почти всё, о чём он рассказывает, известно и мне. Хотя я пришёл ко всему этому своим путём, также устанавливая возможности и уточняя эффекты путём проведения различных экспериментов. При этом физическую суть этих эффектов поняли мы с ним по-разному (собственно, также как и любой другой биолокаторщик). Будучи специалистом в электродинамике, он и интерпретировал эти эффекты в соответствии со своими знаниями: «…что энергия, которая стекает с антеннок и моих рук, проникает под землю, возбуждает воду, нефть, любое другое вещество. И возбужденная масса посылает энергию на антеннки…». Думаю, что здесь он несколько ошибается, и мог бы рядом убедительных аргументов и экспериментов опровергнуть данную версию. Но ладно, дискуссии полноценной всё равно не получиться. Опыт показывает, что всё равно каждый останется при своём мнении. А в глазах окружающего большинства «шибко умных» людей, которые всегда заранее знают, что бывает в жизни, а что выдумано нами, мы так и останемся шарлатанами.

Виталий Гох немного раньше начал заниматься этими делами, успел больше, имея научные регалии и определённый административный ресурс для реализации своих идей. Не выпади моя активная часть жизни на годы перестройки и всего последовавшего после этого, может быть и я успел бы обзавестись такими регалиями, что определённо способствовало бы лучшему продвижению моих идей. Но не намного. Итог, что у Виталия, что у меня, когда мне окончательно надоест дёргаться со всем этим, что и у тысяч лозоходцев до нас, будет один — ни признания особого, ни понимания обществом. Осознавая такую реальность, у меня ещё осталось немного времени, чтобы попытаться успеть реализовать иную стратегию, использовать имеющиеся наши возможности для себя, никому при этом ничего не пытаясь доказать. Конечно, может и не получиться ничего, т.к. такие как мы — совсем не бизнесмены. Но это и не беда, мы точно знаем, что не в деньгах счастье! Большое удовлетворение доставляют уже сами подобные исследования и сделанные при этом открытия.
В моём послужном списке есть успешные результаты почти в таких же направлениях. Пожалуй, уже за сотню успешно вынесенных скважин на воду. Был похожий пример по Златоусту, когда там в засуху 2010 года в городе стало пересыхать даже водохранилище. По инициативе городских властей, для решения проблемы нами были проведены поиски водоносных зон во всех районах города, что и было успешно сделано. Но пробурить успели лишь три скважины, которые все дали невероятные дебиты, с точки зрения привычных представлений о геологии района. В таких условиях подобных результатов не позволит добиться ни один традиционный метод геофизики. Остановило нас тогда Агентство по недропользованию, наехав на инициаторов данных работ от городской власти. Видите ли, нельзя было такие работы начинать без утверждённых проектов, смет и аукционов. Где обязательно выиграла бы какая-то компания, которая при традиционных подходах никогда и ничего подобного не смогла бы добиться. Как, например, было под Выборгом, где были пробурены вынесенные мной две успешные скважины для нужд строящегося завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на «Северном потоке-2». До этого там в течение нескольких лет проводили работы более «крутые» крупные геофизические компании, итогам чего стали более двух десятков пустых скважин. Интересным был результат в одном горном селении Таджикистана, когда в колодце, прорытом в указанном мною месте, воду получили на глубине 26 метров, точно как я это и определил.

Об обнаруженном факте возможности картирования точных контуров подземных ёмкостей с нефтепродуктами на автозаправках, а кое-где и контуров их утечек в грунт, я уже не раз здесь рассказывал ранее. Бесконечно много рассказывал о возможностях метода и всевозможно подтверждённых фактах обнаружения месторождений УВ, их оконтуривания. Взятая на вооружение теория глубинного происхождения УВ и особенностей фактической геотектоники на их месторождениях, позволили мне правильно понять структуру аномальных зон над ними. Других же биолокаторщиков практически всех губит опора на господствующие, но ложные теории формирования таких месторождений. Когда результаты своих исследований они пытаются втиснуть в эту парадигму. Отсюда и появляются фантастические трактовки каких-то своих исследований по картам, где морская вода устремляется в проломы фундамента, и обязательно она должна нести туда водоросли. Ну как же, откуда тогда нефть то в недрах возьмётся?!

Вот за это я и не люблю эти гадания по картам, где фантазии способны унести увлечённого человека, вероятно и непроизвольно, очень далеко! И у далёких от геологии людей именно в этих далях и рождаются приведённые гипотезы о подземных туннелях, по которым переносится нефть под Крымом. Смутное представление таких людей о реальной геологии, так и не позволила им разгадать головоломку структур фиксируемых ими аномальных зон и понять причины появления термальных вод и золотых руд под Севастополем. Конечно, имея способности, этим вполне успешно можно заниматься, хотя и менее эффективно, даже не понимая реальных геологических причин всего этого. Что и демонстрирует Виталий.

Я тоже оперативно находил на огромных территориях Британской Колумбии обнажения с рудными выходами на поверхности. В отобранных из них пробах пробирный анализ показал значимые содержания золота. А блестел там в скалах под Севастополем, вероятней всего просто пирит. Непрофессионалы легко его путают с золотом. Видимое золото можно обнаружить в таких местах крайне редко.

Понял я, как можно очень оперативно искать и геотермальные воды. В прошлом году занимался этим в Болгарию. После подтверждения того, что я правильно разобрался с поисковыми критериями, на гидротермальные воды можно будет закладывать скважины в самых невероятных местах. Например, даже под Москвой или рядом с Питером. Я нашёл уже там перспективные для этого места.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии