Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

пятница, 13 апреля 2018 г.

О возможности эффективного поиска и разведки рудных месторождений

Из коммерческих предложений ООО «ГеоМетод»
В результате проведения на различных рудных и углеводородных месторождениях ряда исследовательских и опытно-производственных геофизических работ, нами были обнаружены очень эффективные поисковые признаки и критерии, позволяющие их легко выявлять и оконтуривать, определять структуру оруденения в недрах, а также решать ещё ряд полезных для заказчика задач. Обнаружить эти признаки удалось, в том числе, и благодаря широкому использованию в своей работе нетрадиционных методов. Незашоренный взгляд на геологию позволил правильно интерпретировать полученные данные и понять место в ней этих признаков. А изучение и учёт всей совокупности публикуемой геологической информации, искусственно или по недомыслию разделённой на несколько мало пересекающихся дисциплин, позволило сформировать из этих признаков чёткие поисковые критерии.
При проведении в 2013 году опытно-производственных работ на Талганском медно-колчеданном месторождении у пос.Межозёрный Челябинской области, впервые удалось понять, что же из себя представляют эти поисковые признаки, ранее уже замеченные на подобных объектах. Более детально они были исследованы нами здесь же в районе Узельгинского месторождения. Проверить бурением правильность критерий, сформированных на основе этих признаков удалось лишь в Канаде, в ходе поездок туда в 2016-17 годах. По инициативе инвестора, в первый год нами были проведены широкомасштабные исследования территорий провинций Британская Колумбия и Юкон. И на следующий год на трёх выбранных перспективных рудных объектах были пробурены 6 скважин в указанных мною точках. В результате все скважины вскрыли мощные зоны орудинения, о присутствии которых здесь ранее никто не подозревал.
Во многих регионах России нами найдено немало мест с наличием подобных признаков, однозначно свидетельствующих о присутствии в недрах рудных месторождений. Больше всего исследована на этот счёт Челябинская область. Здесь ещё есть неплохие рудные объекты, никем пока не найденные. Заинтересованным лицам мы можем предложить информацию об их положении. По соответствующим договорам можем провести более детальные исследования таких объектов и выбрать такие точки для бурения поисковых и разведочных скважин, чтобы ни одна из них не прошла мимо рудной зоны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии