Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

понедельник, 15 октября 2018 г.

Не "атмосферное электричество", а электростатический потенциал грунта над аномальными зонами.


Тут ребята проводят довольно интересные эксперименты и выкладывают о них ролики в YouTube. Например, этот: Технологии АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. НАПРЯЖЕНИЕ в КОЛОННАХ. ЭМ поле.ЗАЗЕМЛЕНИЕ! 
Пожалуй, прокомментирую его. А то давно собирался сам написать на эту тему, пояснить кое-что о природе этого небольшого электростатического поля в металлоконструкциях старинных зданий (в т.ч. так называемых "Храмов"). Но, похоже, так и не соберусь. Мои производственные дела не менее интересны и фантастичны, и они отнимают у меня практически всё время, не оставляя его для увлечения, которым является альтернативная история.
Самому недосуг заняться подобными исследованиями, поэтому с интересом наблюдаю за экспериментами этих ребят и за получаемыми ими результатами, которые подтверждают мою гипотезу. Дело в том, что практически вся старинная застройка в городах сориентирована в соответствии с простиранием линейных аномалий (у альтернативщиков сегодня господствует ошибочная мысль об их ориентации на бывший северный полюс), которые может зафиксировать любой толковый лозоходец над тектоническими нарушениями в скальном основании (именно на этом эффекте основана успешность поисков подземных вод, демонстрируемая ими во все века, а я это успешно делаю сегодня). А все доминантные старинные здания стоят на крестах пересечений этих аномалий. Такая была традиция у потерянной нами цивилизации.
На мои публикации на эту тему:
многие неизменно задают вопрос: "А зачем?". Раньше отвечал им просто, что древние были гораздо умней нас, и им было видней. Но потом понял, что это связано было, скорее всего, особенно в период межпотопной цивилизации, с возможностью  таким образом снятия потенциала статического электричества, характерного для грунта в местах таких аномалий. И в научных публикациях у серьёзных исследователей как раз и говорится, что величина этого потенциала достигает минус 200-300 мВ. Сам только собирался как-нибудь это проверить. Ну а ребята в своих роликах это наглядно продемонстрировали. Своей информацией они подтвердили суть приведённых однажды кем-то в чертежах старинных зданий схем раскладки множества заземляющих элементов в виде целых кос, воткнутых в грунт под ними. Вероятно, для того и строились эти "храмы и колокольни" такими высокими, чтобы увеличить разность потенциалов на концах металлосвязей, а также показанной ребятами электропроводки под штукатуркой, идущих с одной стороны от вбитых в аномальные зоны заземления, а с другой - от металлических куполов "храмов". Получается своеобразный конденсатор. Подключайся в любом месте к металлосвязям с различным электрическим потенциалом и снимай бесплатный ток для различных нужд!
Так что в отношении данного эффекта следовало бы говорить не как об использовании "атмосферного электричества", а как снятии отрицательного электростатического потенциала грунта над аномальными зонами, которые в первую очередь связаны с разломами в недрах. Ну а о природе формирования этого потенциала поговорим как-нибудь потом.

2 комментария:

  1. Во времена строительства церквей написаны книги о строительстве, в которых должно быть отражено, описываемое Вами. Однако, нет, забыли написать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один только момент. Подавляющее большинство так называемых "Церквей" и "Храмов" никто уже и не помнит, когда и для чего они строились. Верить тем скудным сведениям на этот счёт, которыми заполнили Википедию, это верх наивности. Реалии жизни их повсюду опровергают. Это и обычно пристроенные позже алтари и другие помещения. Это и сбитая в 18-19 веках повсеместно в них штукатурка со старыми фресками. А там, где они сохрались чудом, с удивлением видим сюжеты о совсем другой жизни. Она была совсем иной, не той, как нам рассказывают захватчики.
      Так что вряд ли вы где-то найдёте подлинные записи о строительстве этих старинных сооружений. А в том новоделе с конца 19 века, вы действительно ничего не найдёте интересного.

      Удалить

Здесь вы можете оставить свои комментарии