Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

четверг, 16 мая 2019 г.

Замена старых графических материалов данного блога результатами изучения и обработки представленных в них фрагментов территорий с помощью новейшей авторской технологии

Не так давно автором была освоена и с 2018 года успешно апробирована на объектах ряда нефтяных и прочих геологических компаний спинорно-голографическая технология дистанционного зондирования космоснимков (СГТ ДЗ), опирающаяся на установленные эффекты эфиро-информационных связей.
Подобные технологии под разными названиями сегодня уже предлагаются на рынке геологоразведочных услуг. Но в предлагаемом варианте она опирается ещё и на несколько необычное порой, но определённо более реальное понимание отдельных моментов в строении недр, структуры тектонических нарушений и генезиса месторождений: углеводородных и рудных, а также кимберлитовых трубок. Обнаружить и понять которые автору удалось благодаря широкому использованию уже почти пару десятков лет биогеофизического (БГФ) метода. А в последнее время также и данной технологии дистанционного зондирования.
БГФ метод позволял очень эффективно устанавливать точные контуры месторождений углеводородов, ряд других их характеристик, структуру тектонических нарушений, характерные узлы которых в обязательном порядке присутствуют в пределах любого месторождения. Но, несмотря на то, что при решении этих задач он гораздо более эффективен любых традиционных подходов, в этом методе всё равно оставался ряд проблем, вызванных необходимостью непосредственного присутствия оператора на исследуемых территориях. Зачастую очень отдалённых и труднодоступных.
И вот, с помощью предлагаемой технологии появилась уникальная возможность эти проблемы снять. По космоснимкам стало возможно изучить самые отдалённые территории, при картировании различных объектов не прерывать его на труднодоступных участках, достаточно быстро изучить более обширные площади. Причем сделать это не фрагментарно, как получалось раньше, а получить целостную и подробную картину всего обнаруженного месторождения или даже их группы. И это позволило увидеть удивительные вещи — определённые чёткие закономерности в их строении и структуре, совокупность которых увидеть и понять, опираясь на другие методы, пожалуй, невозможно!
И я решил постепенно, по мере появления свободного времени, изучить с помощьюданной технологии все те места различных территорий, фрагменты карт которых представлены в публикациях данного блога. А старая, менее презентабельная графика в них будет либо заменена на новую — более информативную и точную. Либо, если в тексте есть ссылки на какие-то её элементы, оставлена рядом с новой графикой. Например, как для этой публикации:
где вот такой новой графикой, созданной по результатам изучения фрагментов территорий и её обработки с помощью указанной выше технологии,
Рис.1 Месторождения так называемой "сланцевой нефти" в посёлке Салым в Западной Сибири.
была заменена вот такая старая графика

Приведённые в ней результаты показывают, как на самом деле выглядит эта самая «сланцевая нефть» (рис.1), точнее её так называемые «сладкие пятна». Здесь в качестве примера приведены месторождения УВ, расположенные лишь в пределах посёлка Салым. Синим цветом отмечены их контуры. И именно такие месторождения с их простирающимися на большую глубину «корнями» иногда «протыкают» сбоку горизонтальными скважинами при поисках «сланцевых» нефти и газа, либо «цепляют» их в результате проведения гидроразрывов пластов (ГРП).
Есть такие же месторождения и в окрестностях этого посёлка, и даже значительно крупнее этих. Такие же залежи УВ можно зафиксировать и откартировать на любых других интересующих территориях! Заинтересованным лицам, при достижении с ними определённых договорённостей, может быть показано и их положение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии