Эпиграф

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов" В.И.Вернадский

понедельник, 20 июля 2020 г.

Босния и Герцеговина, прошлое старинных церквей


На сайте https://www.tart-aria.info/author/geophis/ опубликована новая моя статья Босния и Герцеговина, прошлое старинных церквей. Озвучена она в YouTube на канале ЯРАлик ТВ:
2 81 Босния и Герцеговина, прошлое старинных церквей.Николай Андреев.ТартАрия.
В ней изложил результаты исследований на эту тему окрестностей городка Требине в Боснии и Герцеговине, проведённых по просьбе одного читателя.
Фото Alexander Wyatkin .
В итоге было получено ещё много других интересных сведений в отношении нашей истории, более реальной, чем это изложено в учебниках. Обнаружены были подземные выработки, которыми в 17 веке отрабатывались здесь сульфидные рудные месторождения, небольшие курганы — отвалы пустых пород. Выявлена целая сеть подземных магистралей 17 века.
А также более грандиозных по размерам и протяжённости подземных транспортных магистралей, оставшихся после блистательной цивилизации, прекратившей своё существование в результате глобальных природных катаклизмов на Земле в конце 15 века. Приведён пример того, как разворотные петли и узлы на концах таких, зачастую трансконтинентальных магистралей позволяют выявлять положение древних городов. Многие из которых были затоплены в ходе подъёма уровня морей в тот период в итоге на высоту около 150 метров, и сейчас их руины лежат под водой на образовавшейся тогда шельфовой зоне материков. Как например древний город с установленным названием «ХЯШ-ЯСХОЙ» в бухте Tiha Bay к юго-востоку от города Дубровник.
На примере нескольких старинных церквей установлено, что все они располагаются на месте каких-то старинных технических сооружений, построенных на крестах пересечения линейных аномалий, формируемых тектоническими нарушениями, и по ним ориентированных своими осями. Наиболее вероятное назначение которых было получение в таких местах постоянного электрического тока, широко используемого в тот период для привода различных механизмов.
Изначально построенные все в конце 15-го в начале 16-го века, в течение нескольких последних столетий они периодически разрушались в результате войн и природных катаклизмов, и затем снова восстанавливались. Начиная с конца 18-го и в 19 веке при восстановлении им отводили уже роль зданий культового назначения.
Вот такая оказалась история практически всех зданий подобного типа в этой местности. И она много чего расставляет по своим местам в тех сборниках недоразумений, которыми сегодня являются учебники по древней и средневековой истории.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь вы можете оставить свои комментарии